Уходящая зима

Михаил Кобринский
     Зима когда-нибудь пройдет,
     Прозрачны тонкие намеки
     Дождей, клянущих старый лед
     За явно вышедшие сроки.
     Недолго ей осталось жить,
     Все чередою у природы -
     Снегов растаявшая прыть,
     Вдруг оживающие воды.
     Но... не гонИте вы зимУ,
     Не унимайте силу ветра,
     Возможно, что-нибудь пойму,
     Едва держа поля из фетра...
     Изнежтесь шалой напослед,
     И улыбнитесь ей, как прежде -
     Еще недавно мы, чуть свет,
     Примерив теплые одежды,
     Так ждали, ждали первый снег,
     Чтоб раствориться в круговерти!
     Не торопите тайный бег,
     Еще успеется, поверьте...