Наказанье душевно-вечным

Виктор Шмаль
Бог задует когда-то свечку
И  фитиль   сохраняя рост,
Улетая, в «забвенья речку»
Заберёт и холодный воск.
Там  терпением бесконечным,
В притязанье, душевно-вечным
Оживит  слабо тёплый мозг.