Конец зимы

Светлана Гусева 3
Подошёл к концу февраль,
На проезжей части грязь.
В парке под ногами снег,
А с деревьев и кустов
Снег осыпался дождём.
Через два денька февраль уйдёт
И на смену март придёт.
Надоел нам чёрный, белый цвет.
Пусть прибавится зелёный,  жёлтый красный,
Неба синее над головой, солнце яркое с своею теплотой
Чтоб раскрылася душа,
Чтоб быстрей пришла весна.
Обогрела нас теплом,
Разноцветьем разных трав
Распусканием почек на деревьях
И весна взамен зимы пришла.
На дорогах чистым стал асфальт
И весенние сапожки по асфальту застучат.
Я соскучилась по лету и по саду своему.
Я соскучилась по лесу, где я ягоды найду.
Мне подарит лето праздник,
Сад в цвету и завязь яблок
И я глаз не отведу, чудо будет на виду.
Каждый раз к ним подходя,
Сердце радует тебя.
Ведь ещё и яблок нет,
Лишь их цвет, он так красив,
Когда шмель на них сидит.
Как завяжутся плоды,
С маленький горох величины,
Так начну я наблюдать,
Как все будут подрастать.
Нет прекраснее природы
В нашей средней полосе.
Нет прекрасней леса, поля
В нашей русской стороне.