Снежная завеса

Владимир Сафонов
Снежная завеса,
ветер северный.
Молодой повеса
само
            уверенный.
Дней холодных пропасть
сердце не разбудит,
то что сзади-
 прошлое,
впереди-
 что будет.
Тайну мироздания
не открыть беспечности,
школьные задания
не мерило вечности.
Не постичь учёным,
не понять ведуньям
с кубком  золочёным
думай ли не думай.