Тель - Авив, февраль, плюс 18

Виктор Фурдыло 2
Ну что же  это , право , диво!
Кто так прохожим режет слух?
Ведь прямо в центре Тель -Авива
Так надрывается петух!
Сегодня 27! О, Цельсий!
А что же летом нам пошлёшь?
Ну , пощади, прошу , не целься
Стрелой жары! Подай нам дождь!
Термометр как-то нервно скачет,
Толкая ниточную ртуть,
То грустью слёзною заплачет.
То плюсом жалует вспугнуть!
Судьба решилась марафона,
Всё обошлось без лишних жертв,
Все лицезрели чемпиона:
Вновь эфиоп достиг свой верх!
Была культурная программа,
Где Виктор Гин -поэт блеснул1
" Поговори со мною, мама"-
Былое в памяти вернул!
Балет России и Канады
Покажут нам , на что сильны!
Узрим творенья Леонардо!
(По чертежам воссозданы!)
Пустыня Негев начинает
Цветиться маковым ковром!
Эйлат достойнейших встречает
Джазменов в плане мировом!...
Я занят варевом на кухне:
Клубнично- зимний спецзаказ,
Где с ароматом пена пухнет
( Сменил я маму на сей раз!)