Элегия Вселенной

Рэй Джой
Прочь гнев и чертову гордыню,
Закрыв лицо руками, падать вниз.
Всё поменять наотмашь без уныний.
Разбив о скалы свой неистовый каприз.

Каприз мой - тихий сон Вселенной
Спокойствие, Нирвана, навсегда.
Сквозь время, мумией нетленной...
Светить как Вифлеемская звезда.

Не ждать ,не догонять, а просто выть.
Порывом ветра поправляя локон,
Не позволяя ни кому себя любить,
Закрывшись ото всех в волшебный кокон.

Ступая в зыбь пространственных песков,
И провалиться с головой, уже без страха.
В попытке жить без боли и оков,
Кладу я свою голову на плаху!