на пороге весна

Александр Ишмаев 2
Что толку взывать и тревожить-
Стечет все, как с гуся вода,
Хоть доблестью стих приумножив,
Хоть Божьи дополнив слова

Не могут другие заметить
Того, что замечено мной:
Березу, живущую летом,
Молчащую жалко зимой

Шумит только крыльями сокола
Лишь ветка на самом верху.
А ветер кружится все около
И шепчет как есть на духу:

--Смотри, все безлюдно и трепетно,
И все бездыханно окрест.
Ты зря своим жалостным лепетом
Тревожишь поляны и лес.

--Неправда! Уж солнышко выше.
Я верю, что все оживет.
Сосульки спускаются с крыши
И кот в дом никак не идет