Корабль дураков

Михаил Кедровский
Летел на юго-север, наугад,
И путался меж волн и облаков
Корабль, потерявший «под» и «над»,
Корабль невеселых дураков.

Летели дни с пустышками во рту,
Стремясь один другого обмануть,
Когда же за борт бросили мечту,
Не думали, что может утонуть.

И кинулись бежать на правый борт,
Хотелось им узнать и посмотреть,
Тогда дурацкий этот пакетбот
Перевернуло, начало вертеть.

Но капитан кричал: «Наш точен курс»,
Безмолвные хватались за ножи…
А надо бы нащупать срочно пульс,
Ко лбу ладонь скорее приложить.

1977