И время нас не спросит

Рина Юкс
Сменяет  лето осень,
Идет за ночью день.
И время нас не спросит,
Сметет былое в тень..

Жизнь у людей не вечность,
Но Богом нам дано
Стремиться в бесконечность,
А там.., как суждено.

Всех наставляет церковь,
Но наш удел таков:
Измерь ты путь хоть меркой,
Не избежишь грехов.

Мы не должны беспечно
Разменивать года,
Чтобы ответ  при Встрече
Смогли нести тогда.

Вот только разве можно
Так идеально плыть?
Ведь хочется, пусть сложно,
Но все же просто ЖИТЬ!