Только чистым, Бог, небо обещает

Вера Чернова 2
Вновь пришла зима, всё запорошила,
 В белый цвет одев, горы и леса.
 Снегом все поля и дома покрыла,
 Любит чистоту, зимушка зима.

 Может быть она нам напоминает,
 Чистота сердец, для небес нужна.
 Только чистым, Бог, небо обещает,
 И стремится ввысь, каждого душа.

 Вот, искрятся вновь белые снежинки,
 И покрыта вся, белизной земля.
 В раскаянье вновь, я пролью слезинки,
 И взметнётся ввысь, чистая душа.