Короткий рассказ ветерана

Темур Буриев
На войне в Афганистане
Где новых друзей терял
Получил на память раны
Когда в меня мальчик стрелял

Я падал держа палец на курке
Но не стрелял, не знаю почему
Думал только о том мальчишке
Сколько же лет было ему

Мне хотелось кричать "уходи"
Но не смог вслух произносить
А мигом прибежали солдаты
Огонь в глазах мальчика погасить

Жизнь моя была на волоске
Из прошлого ничего не вспомнил
Но лицо того мальчишки
Я на всю жизнь запомнил

Воспоминания о войне как пули
Плотно в памяти застряли
Я желею что не закрыл глаза
Когда в мальчика стреляли

С тех пор сколько бессонных ночей
Провожал я сидя у окна.
Наливай мой друг водки не жалей
Наша миссия давно завершена.

На войне в Афганистане
Получали на память раны.