Междуречие

Коста Мария
Да почему же я тобою вновь не встречена?!
Сгущает краски под луною ночка чёрная...
Несогласованность назвалась - Междуречием,
Невовлечённость проклинала обреченно я...

А между речек разобщённость обеспечена.
Водораздельного пространства склоны дальние
Скупой покинутостью сиротливо мечены,
Их подкупает растревоженность печальная... 

На остановке одинокая автобусной
Сижу на лавочке, держу в кулёчке семечки,
Зажав обиду и удерживая за десной,
Как проверяют языком в металле реечки...

Я те крючки особо цепкие и скобочки
Приберегу для встречи нашей у скамеечки...
В цветочек платье, да и туфельки - обновочки,
А на тебе пиджак все тот же, да и те очки...

Не запотеют два стекла от обреченности,
Как две реки в одно сольются море синее...
И ты возьмешь меня на руки, чтобы донести
Туда, где зори просыпаются красивее...

Да почему же я тобою вновь не встречена?!
Душа белее снега, да обида чёрная...
Разлад негаданный назвался - Междуречием,
И непришедшего ругала обреченно я...

Costa Maria