2688 Дождёмся мая! 26. 02. 19г

Юрий Рябов 3
В доме тихо и тепло,
Нет комаров и мошек.
Эх, и снега намело,
До самих окошек!

Оденусь, выйду на крыльцо,
Снег летит и ветер,
И попадает мне в лицо.
Жить хорошо на свете!

А за домом гололёд,
Как на минном поле.
Надеюсь, всё же повезёт,
Чем другим, мне боле...

Иду я медленно, в притоп,
Пот струится градом.
Скоро март, придёт потоп,
И это нам не надо...

Май, ты май! О, благодать-
Не  достанут твари.
Нам не долго ещё ждать-
Март с апрелем в паре.