Поцелованный бесом

Виолетта Дюма
                Боту. Графоману. Им подобным...

~~~

Дурацкие мысли, бесстыжие нравы...
Не лучше б тебе насовсем замолчать?..
Опять продвигаешь стишок свой корявый
на подиум славы в стихирскую рать.

Ни рифмы, ни ритма, лишь бедное слово
блуждает по строкам, как пьяный изгой.
Не Богом, а Бесом ты был поцелован,
вдадеешь, как профи, нечестной игрой.

Смакуешь ты лесть от таких же нахалов,
в болоте и дрязгах растишь свой порыв.
Торопишься выпустить едкое жало -
нутром и строкою своей ты паршив!..

Пегас твой - калека... Давно уж бескрылый,
ослеп и оглох от твоей пустоты.
Ползёт за тобою и дышит в затылок,
даруя душе твоей гадкой... костыль!..


                (26.02.2019)