Поэтической музе

Наталья Степанова 2
Зорким взглядом жизнь измерю
И, разделю на части,
Клятвам лживым, не поверю
В минуты сладкой страсти.

А, живу я, не скучая,
Жизнь размеренно веду
И с утра за чашкой чая,
Часто музу в гости жду.

Поэтическая муза
К нам несётся со всех ног,
За спиной не носит груза,
Только нужный в стихе слог.

Я, налью ей чашку чая
И придвину бутерброд,
Свои мысли разгоняя,
Загляну ей прямо в рот.


Кушай, муза дорогая,
Угощаю от души,
Мне не жаль для тебя чая,
Только строчку подскажи!