Было

Мириа Микава
Потяну я невзрачную ниточку -
может быть размотаю клубок
и, по новой, судьба перечитана,
да рассеется в воздухе смог.

В голове всплывут воспоминания
и эмоции, что говорят,
будто старенькие испытания
не сложны были для ребят.

От ребёнка протянется к взрослому
едва видимого цвета нить,
огибая преграды возросшие.
Да и образ уж будет размыт.

То что было - прошло очень вовремя,
Незаметно срезая свой слой,
ожидаемыми манёврами.
В жизни это встречает любой.

26.02.2019 20:14