Хвосты

Алёна Островская
У лисички хвост большой -
Рыжий и пушистый,
А у мышки хвост простой -
Тонкий, неказистый.

У собак весёлый хвост,
Он всё время машет.
"Мой хвостишка не дорос!" -
Бурый мишка скажет.

Хвост длиннющий, с головой,
Называется змеёй.
А красивый хвост большой
У павлина за спиной
(Безголосая он птица,
Но хвостом своим гордится).

А у ящерицы хвост
Может отвалиться,
Если ящерица вдруг
Кого-то забоится.