побег

Всёвпорядке
убегай, убегай, горизонты меняют флаги.
мир стоит, словно собранный из бумаги.
светофоры и рыцари с факелом на заставе -
убегай же, найди избавленье от наших правил.

и пока не возьмёт тебя слабость и сна истома,
убегай и пойми, что куда ни пойдёшь - ты дома.
в одну реку войдя, через другую вышли.
и везде твой фундамент, твой потолок да крыша.

22-09-2018