Будто вишни все враз облетели...

Лилия Игнатьева
          Моё вдохновение -
          Алексеев Виктор
          "Безветрие" http://www.stihi.ru/2019/02/02/8645
         

Будто вишни все враз облетели,
Земля укрыта белым ковром.
Одолели нас злые метели,
Стороной ты обходишь мой дом.

Зажигаю свечу в ожиданьи,
Что ступени скрипнут на крыльце.
Душа моя будто в изгнаньи,
Тень печали слезой на лице.

Пылятся на полке старые книги,
Ты читать любил по вечерам,
Остались неразгаданны интриги,
Я так верила твоим речам.

Букет боярышеньки сберегу,
Что подарил мне прошлой весной.
Но ждать тебя нет сил и не могу
Поделить любимого с другой...

*фото автора