Больной февраль

Артем Алиев
Больной февраль сеет лужи,
Город не спит — простужен,
Бледный и неуклюжий,
В сморщившемся пальто.

Среди мерцающей ночи,
Все оправдания — прочерк.
Губы зажми в замочек,
Чтоб не шутить "за сто".

Из аспириновых будней
Вынырнешь, как безумный
И на любой попутной
Спрячешься от тоски.

Слабость — оно "такое",
Горькое и сухое,
Вроде бы смыл водою,
Но на зубах куски.