Раньше не было экранов

Елена Лунина 2
Раньше не было экранов,
Только телевизоры.
Меньше звякало в карманах
Даже у провизоров.
Три десятка лет промчалось,
Все – перед экранами,
И жизнь круто поменялась.
Киви и бананами
Нынче ломятся прилавки,
Фруктами заморскими.
Всюду плитка вместо травки.
Дикси, Перекрёстками
Переполнена столица,
Что едим? Что носим?
И в метро другие лица…,
И зима как осень.
26.02.2019