Когда зазвенит капель

Елизавета Смирнова 89
И когда загремит капелью, покидая приюты крыш,
Талый снег, который там пролежал всю зиму,
Я увижу, Господи, как ласково Ты глядишь,
Небосводом прозрачно-синим.

И опять - всё как будто бы снова мне двадцать лет -
Вдруг откроется столько дорог и путей повсюду,
Что я тихо пойду по оттаявшей вновь земле
И сама этой тихой землёю, наверно, буду.

Той землёй, из которой опять прорастут цветы
И колосья, и может быть, даже деревья тоже.
И, оставив гробы мертвецам, на меня похожим,
Я уйду, чтобы где-то в дороге встречался Ты.

И опять зазвенит капель с распростёртых крыш,
Разбежится снег колеями дорог по полю...
"Дай мне, Господи, верный путь!" - закричу от боли.
Он ответит: "Не бойся, ведь ты на нём и стоишь".