Птица удивительной породы

Таня Иванова-Яковлева
Птица удивительной породы -
сине-бирюзовый зимородок,
близкий к одиночеству рыбак,
стаи сторонится, птичьих драк

мелкий, но совсем несуетливый,
грудь его с оранжевым отливом,
с прутиком сроднясь, умеет ждать,
вглядываясь в ветреную гладь

камешком цветным летит под воду
тёмную отважный зимородок,
вынырнет - с кусочком серебра...
лакомиться рыбкою пора