Надежды не всех претворяю

Игорь Степанов-Зорин 3
Из стихов Валерия Лобанова.

Что надо готовиться к стуже,
Последним теплом дорожа?
Что будет с деньгами потуже,
 Уже не берут в сторожа.

Один словно всем не потрафил.
Он смотрит на пройденный путь!
В родные глаза фотографий.
Да в зеркала серую муть.

Себя молодым вездесущим.
Он в зеркале видит кривом.
В заботах о хлебе насущном.
Забыли о нём , о живом!
===============================

Ассоциации на прочитанное.

И близких по духу хватает.
И тёплое в целом жильё.
Гостил даже как то китаец.
Он творчество знает моё.



Бывали  с Австралии гости.
С Канады там даже родня.
Но лучших в земле этой кости.
Надеялся род на меня.

Не пил и не бил не плодился.
Безумно год каждый подряд.
С блатными а подвале не спился.
Не лез в криминальный отряд.

Вот, вот 25 Дому Дружбы.
Что создал когда то давно.
И большего вроде не нужно.
Свершается что суждено.

Надежды не всех претворяю.
На шею к себе не сажу.
Хочу к океану слетаю.
А нет просто дома сижу.

Конечно обиженных много.
Вот с этими значит не пил.
Вон тем не стал спонсором строго.
А этим  коньяк не купил.

Своей тишины захотелось.
А помощь всегда за стеной.
Готей собирать расхотелось.
Дороже душевный покой.


И близких по духу хватает.
И тёплое в целом жильё.
Гостил даже как то китаец.
Он творчество знает моё.