Все слишком сложно за стихами

Валери Карпова
Все слишком сложно за стенами,
Там бури, пепел и война
Все слишком сложно за стихами,
Там чья-то боль, печаль, тоска.

И как же тяжко за обидой,
Там чувства, ревность, нищета.
Но слишком сложно быть счастливой
Когда повсюду суета,
И некому подать ладони
Что б вытащить ножи из ран.
И как же сложно топится в боли,
Когда повсюду сущий рай.

И люди веселятся смело,
Хоть и улыбку клеили давно
«И что ж тебя тогда задело?»
Не важно, друг, ты пей вино,
Пей так же жадно и упрямо.
Как будто пьёшь в последний раз,
Когда забудешь что с тобою стало
Вернёшься ты, но не сейчас.