Окурок

Татьяна Михальцова
Поведаю я вам рассказ,мной подслушанный:
Лежал на дороге "бычок" непотушенный...
Не знал, что злодейка-судьба так строга,
Когда на него наступила нога.

Окурок-бычок сразу сплющился сильно,
Когда-то он был сигаретой цивильной.
Ну, вот почему не могли эти ноги
Пройти по другой, по соседней дороге?

Быть может, окурок кому-то б сгодился,
И кто-то взатяг вдоволь им накурился,
Какая жестокость! Какое коварство!
Проклятье ногам от табачного царства!

Но вдруг огонёк в том окурке затлелся,
Подул ветерок - он сильней разгорелся!
Ну, жив наш курилка, какой молодец!
Кому-то сгодится.
Рассказу - конец!