Что из себя песочные часы...

Наталья Петрова 25
Что из себя песочные часы;
Две колбочки и между ними перешеек.
Одна наполнена песком.
Другую пустота лелеет.

Наверх мы колбочку с песком поставим.
И потечет струей песок.
Остановить его не сможем
Пока по времени не будет срок.

Однако же часы перевернем,
И время заново нам отсчитать дано.
Песок польётся с новой силой,
В какую сторону – ему ведь всё равно.

Как жаль, что время жизни не подвластно,
Его никак нельзя назад вернуть.
Теченье это так поспешно,
И из песчинок каждому нам предначертан путь.