Кошерный каршеринг

Гишпанец
Бедный Ашер неуверен
В том, кошерен ли каршеринг.
Покумекал он немного
И поехал в синагогу.
Объясняет рабби: «Ашер,
Транспортный коллапс нам страшен.
Ведь недаром учит Тора:
Избегай всегда затора!
Ну, а лучше будь мужчиной
И избавься от машины.
Самокат купи. И чудо
Явит Б-г, клянусь Талмудом.
Станешь стройным ты как кедр.
Меньше нефти гнать из недр.
Сэкономишь длинный рубль.
ДТП пойдут на убыль.
Меньше углекислых газов.
Видишь, сколько плюсов сразу!

Мы же, автомобилисты,
Снова сможем ездить быстро!»

26 февраля 2019 года