Ничего почти не изменилось

Яков Вортсман
Ничего почти не изменилось,
Я давно живу в другой стране,
Но земля, которая мне снилась,
Просто чаще стала сниться мне.

Может потому, что прожил много
Или стал циничнее и злей
И другую, в молодость, дорогу,
Смыли годы тысячью дождей.

Только знаю, что не сказка это,
Не печаль по прошлому, не боль
И не опыт старого поэта,
Не пароль, не ноль и не бемоль.

Так, как больше нет страны громадной,
Бывших братьев, вроде, тоже нет.
От того-ли с глупостью досадной,
Я найти пытаюсь детства след?..

                26.02.2019