Номер моей квартиры

Александра Кочемирова
Номер моей квартиры,
Все также -
75.
Окна - на парк и проспекты.
Я непременно туда выхожу гулять,
Или смотрю киноленты.
Город, как помнишь,
Умеет в себя влюбить,
Небом отлитым из стали.
Я не заметила, как полюбила бродить
По лабиринтам его безупречной печали.
Время скрутилось спиралью живой ДНК.
Я изменила мечты
и немного - планы.
Сбилась со счета,
Сказанного: «Пока» -
Дому родному,
Сквозь города и страны.
Был кавардак
И кололись ребром вопросы.
Были сомнения, страхи
И срывы.
Я выдыхала,
Прикрывшись любимым торсом,
Пока разрастались,
как космос чёрные дыры.
Пепел побед
посыпает войны изломы,
Тачка крутая,
В аренду коттедж.
Мальдивы.
Номер квартиры - тот же
И номер дома.
Питер, до встречи,
Мы по традиции - живы!