Хазарский словарь

Ия Нова
Тянет к обрыву.  Это есть путь.
Что не знал наизусть, то – мимо.
Ливнем ленивым событий муть.
Кто в лицо не плюёт, тот – в спину.
Небосвод зарыдал. Это вымолен знак.
Враг скрывается в сердце тигром
Где-то в тебе, потому что, дурак,
Сам себя ты втянул в эти игры.
Самому себе – суд, самому себе – смерть
Или плеть. Выбирай, что надёжней
Выбьет дурь из сосуда, где плавится медь,
Пока язвы не съели кожу.

                03.07.2016