Стихи для любимой

Олег Трегубов 113
В ночной тиши огонь свечи чуть вздрагивал игривым светом,
Наверно, он был очень рад, что был сейчас вдвоём с поэтом.
За окнами струился дождь, луна загадочно светила,
Поэт так ждал, но ты ушла, хотя его ты так любила.
Дымился в кружке у окна горячий чай под звёздным небом,
И на бумагу рой стихов тихонько падал нежным пеплом,
Свеча горела у окна, и ночь к рассвету приближалась,
И даже круглая луна его стихами любовалась.
Поэт отчаянно любил, он знал, что утром ты вернёшься,
К нему тихонько подойдёшь и нежно ты в плечо уткнёшься.
«Моя родная, сладких снов»-тихонько он шепнёт на ушко.
И ты уснёшь, а он тебе стихи положит на подушку.