Людям в белых халатах...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Мы всем, как говорят в народе,
За всё обязаны судьбе.
Пока здоровье не подводит,
Мы так уверены в себе!
Мы все – кто ангелу, кто богу –
Молитвы в храмах воздаём,
Но если горе на пороге –
Не бога, а врача зовём.
На поле боя, как солдаты,
Назло болезням, как врагам,
Накинув белые халаты,
Они спешат на помощь к нам.
Ждут госпитальные палаты
Сестричек, нянечек, врачей.
Им – не до серебра и злата
В бессонной череде ночей.
Здесь боль людская – на ладони.
Здесь зов надежды – тихий плач.
Больной – в бреду или в агонии?
Сражается со смертью врач!
Вы знаете... Да что вы знаете?!
Как это – жить и быть врачом?
Потери остаются в памяти
Незаживающим рубцом...
В горячих точках нашей Родины,
В палатах мирных городов,
Среди таких, как мы, находим мы
Людей, достойных высших слов!
Пусть больше – счастья, меньше - горечи
От гиппократовых забот.
Пусть – реже вам сидеть до полночи!
Пусть каждый ваш больной – живёт!
Дай бог здоровья вам и радости,
Любви, достатка, счастья в дом;
В труде своём не знать усталости;
Друзей хороших - за столом;
Чтоб были в норме – пульс, давление,
Температура, инсулин;
Чтоб поднималось настроение
Без видимых на то причин!
Сердца большие! Души светлые!
Мы с вами силу обрели!
Сегодня, завтра, сквозь столетия –
Поклон вам низкий до земли!
_________________________
 26.02.2019г.