Я летаю. Я вижу...

Алехандр Иванов 12
Я летаю. Я вижу ненависть к тем, кто выше.
Как расчеты зениток с земли день и ночь следят,
Чтоб не дать нам набрать высоту. По ночам я слышу,
Как болванки снарядов в просторе моем шуршат,

Чтоб потом расцвести смертоносным огнем шрапнели
Злобной ругани, матерных, грязных слов.
Зря старались. Мы вновь в высоте. Успели.
Впрочем, каждый из нас был к земному костру готов.

Я летаю. Вновь целятся в нас ракеты,
Выжигая столь редкий здесь кислород,
Оставляя отрав хвосты, но, надеюсь, где-то
Уцелели друзья. Эта вера меня спасет.