Машут крыльями ракеты

Валерий Тарасенко
Машут крыльями ракеты,
Во врагов вселяя страхи,
Упекут в пучины Леты
Их таинственные МАХИ*.

Расчёты на дырявый сыр**,
Очередное заблуждение.
Часть слуг народа в ихний мир
Внедрила «ополчение».

Нас на мякине не пронять.
Чтоб отвести их подозрения,
Решили возраст мы поднять
Для пенсий населения.

Чтоб было жарче в их аду,
Туда газопровод проложим
И много больше дней в году
По Арктике поплавать сможем.

Всё сокращая время на подлёт,
Они ракеты ближе размещают,
Но ВВП у нас растёт,
Они его ещё узнают!

Узнают в космосе, в воде,
В других различных сферах.
Он с нами в радость и в беде,
Не только на галерах.




*  МАХ является отношением скорости предмета
             к скорости звука
** Начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфайн   
 По его словам, военнослужащие тайно проникнут
 в бреши в обороне противника,
  «как через дырки в швейцарском сыре».