Россия стала раем

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Едва ль тропу мы сами выбираем,
Что к счастью нас однажды приведёт?
Живу один. Россия стала раем...
В раю останусь,  коли повезёт.
Вползает ночь сквозь тюль в моё жилище,
Стирая напрочь комнаты черты.
И в темноте, как будто стало чище,
Как будто Бог пришёл из темноты!
Сижу-гляжу,  один в своей берлоге.
Вокруг-темно. За тихвинским мостом
Поёт мужчина про пути-дороги,
Да под окошком бродит нагишом
Озябший тополь, что старик поддатый,
Всё кажется - вот,  вот он упадёт
На розовую крышу нашей хаты...
Но знаю точно - мимо он пройдёт.
14.02.18г.