Оттенки мрака

Семиречкина Неля
Оттенки мрака собраны в одну
Палитру вечности. Характер цвета:
Кондовый, плотный, кажется, пырну –
Согнётся лезвие. Дорога – дзета
На вздувшемся пергаменте холма,
Продавленная вилами отсталость,
Каретами из старых синема.
Искрит фонарь: на донышке осталось
Тепла и света с вязкостью айвы.
Блеснула ветка, выставив рапиру.
Здоровый пёс, осанистый, завыл
Как будто с вызовом: подпой, скопируй.

Забрался в жилы волчий непокой,
Топорща чёлку шерстью первобытной.
Крупица монстра в сущности людской.
Земля плывёт магической орбитой,
Приставив ухо к стенам темноты.
Стою, любуясь тенью ликантропа.
Давно ли, ночь, мы перешли на ты –
И мне открылись избранные тропы,
Песчинки,
запахи,
двуликость "я",
Распознаванье звука до молекул,
Готовность,
мощь,
встревоженность чутья.
Мир никогда уже не будет блекл.

Всплывают звёзды лёгким па де ша.
Фонарь погас, оставив след мучнистый.
В груди грохочет, вздыбившись, душа –
Её сложили, видно, органисты.
Давно ли ночь пристроилась внутри,
Пустила корни, вызрела и стала
Зрачками, схваченными в янтари
Звериных глаз чрезмерного накала.
Приятно мрак цедить и различать:
Вдали – фиалковый, под боком – пегий.
Смахнуть одежды – гнёт паралича.
И раствориться вихрями в разбеге.

23-25/02/2019 г.