Когда мой врач заболел

Степан Кухарев
Когда мой врач заболел,
Я думал вот оно, началось.
Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
Мне казалось, что теперь меня некому спасти
В этой слащавой осени цвета
Лимонада Буратино.
И я стал ждать лето
Цвета тархуна.
Но случилось то, чего я ждать не мог:
В том году
Случилось четыре осени разных цветов
И ни одного лета.
Я подумал:
Пусть бог меня не спасёт,
Но зато я видел
Осень цвета крюшона и
Зелёного липтона с водкой.
Так и уснул,
Без снотворного.

февраль 2019