Опять сомненья и тревоги...

Юлия Мохна
Опять сомненья и тревоги
Меня накрыли с головой...
И вновь души моей чертоги
Былой наполнились тоской.

Блуждаю в поисках ответов.
А разум с сердцем, как назло,
Всё норовят мне дать советы,
И каждый хочет своего.

Вот сердце – преданно и верно
Опять о чувствах говорит,
Да разум, как и характерно,
О здравом смысле всё твердит.

Мой мир распался на две части.
Каким молиться мне богам?
Куда пропал, кораблик счастья?
К чьим ты причалил берегам?

А мне б уверенности каплю,
Что в гавань ты мою зайдёшь,
Я в миг сомненья все оставлю.
Знать важно, что недаром ждешь…

22.09.19 (ред. 16.10.23)