Ташкентское Детство у Анхора

Геннадий Сычёв
Я помню улицы Родные.
Ташкента милые "ручьи".
Анхор вальяжно входит в город.
И заполняет жизнь в пути.

Обходит каждую сторонку.
С просмотром улиц, берегов.
Ему история вдогонку.
Ведет свой путь среди веков.

Анхор текущий во столетий.
Он помнит все и детвору.
Ташкента дух тысячелетний.
Напомнит летнюю жару.

И по Анхору на болонах.
И в плавь с тарзанкою в руках.
Крича срываясь в воду пору.
И криком диким на устах.

О детство "юное" Родное.
Куда бежишь ты от меня.
Тебе со мной войти бы в пору.
Лишь нашей память Храня.

Хранит оберегая годы.
Мой милый город детства край.
Ташкент ты помнишь все невзгоды.
Узбекистана жизни РАЙ!!!
   26.о2.2о19.