Песня таёжная застольная

Евсей Левин
В тёмном лесе, в тёмном лесе.
По-над рекой Хайта.
Ходят-бродят, ходят-бродят.
Косуль, не считаны, стада.
Мы пытались, мы пытались.
Их загоном взять.
Но они, умны и ловки.
Нужно должное им отдать.
Мы гоняли их, и так, и этак.
И вдоль реки, и поперёк.
Но уходили  Козьи Морды, наутёк.

Но вот сделан, но вот сделан.
Нами крайний загон-рывок.
Меткий выстрел, меткий выстрел.
Положил козла на бок!
В тёмном лесе, в тёмном лесе.
По-над рекой Хайта.
Всё ещё ходят-бродят, ходят-бродят.
Косуль, не считаны, стада.
В тёмном лесе… в тёмном лесе…