Вы мне верите?

Юл Гликберг
Дверные проёмы в коммунальных квартирах
Не пропустят столько прохожих мимо,
Сколько я сквозь себя пропущу недосказанных слов.

Сколько я пропущу переживаний вселенских.
Разрывы сердечных клапанов детских –
Моих – не помешают слёзы чужие впитывать в кровь.

На полную выкручу громкость чувственных мыслей,
Устала стараться, заглушить их не вышло,
Помочь не прошу, ведь вы ничего никогда никому не должны.

Не лучший ли выбор – из дома да в бездну?
Словами себя мне искать бесполезно.
На этот раз конец пресловутого марта мне не пережить.