Лабиринт

Людмила Мануйлова
В лабиринте судеб людских -
Каждый шествует одиноко,
Начитавшись заумных книг,
Ищет маясь свою дорогу.

Тьма вопросов и планов тьма -
Накрывает всех с головою.
Но живём, совсем как трава,
Не смущаясь никчемной ролью.

Лабиринт нам и друг, и враг...
Заведёт в никуда, заморочит.
Но покажет, кто царь,кто дурак
Всё подскажет и душу отточит.

Так молчком и без лишних прикрас,
По дороге совсем незнакомой,
Жизнь- плутовка затащит нас
В лабиринты событий новых.






                Художник Павел Антипов