Стремящийся к решению проблем людских

Ари Громов
Стремящийся к решению проблем людских,
Перешагнул на территорию бездушных тел,
Живущих беззаботно в городе за счет других,
Чью боль и слезы видеть новоприбывшим удел.

Осознавая сложность выбранной тропы,
Не ожидал наткнуться на актеров сразу,
Скрывающих всю гниль за толстым слоем скорлупы,
Втираются в доверие, запутав разум.

Желание нести добро сыграло злую шутку,
Коварство уходя взяло покой
Необходимый. Отпустить все мысли на минутку.
Закрыв глаза на мир, вокруг объятый мглой.

Утратив силы на конечном перекрестке,
Где дальше ничего, лишь прошлых жертв остатки.
И рев страдающих, застряв навечно в отголоске,
Наводит проходящим ужасов припадки.

Всплывающие в памяти безумные пейзажи,
Отрезки жизни, приводящие к трагической судьбе,
Ушедшие без объяснений персонажи
Бросают погибать в кромешной тьме.