Просветление

Владимир Сэм Семенов
Я однажды допился до истины.
Приключилось со мной просветление,
И гривастый лейб-ангел воинственный
Протрубил мне весь мозг о спасении,
Мол собакой живёшь ты, Володенька,
В конуре на хозяйском довольствии,
А ведь мог быть кем хочется, вроде бы,
Отчего же не удалось тебе?
Что ответить пернатому Ироду?
Не соврешь: у него всё записано.
Вдруг и впрямь я проспал божью выдумку?
Помню, я не на шутку завис тогда,
А очнулся -- его уж и след простыл.
Я один. В конуре. В миске кашица.
Мир понятным кажется и простым.
Или мне это только кажется...