3314. Есть красота в ингушском горном танце,

Айшат Мальсагова
Есть красота в ингушском горном танце,
Ах, сколько грации в нём, мастерства!
В полёте кружат, как орёл с орлицей,
Лезгинка танец - живость, красота!

И каждое движение вновь чётко
Он выбивает, глядя ей в глаза,
Потупив очи, дева нежно, кротко
Раскрылась, словно яркая лоза!

Кавказа дух передавая в танце,
Готовы в поднебесье в такт взметнуть.
И дуновенье ветерка в пространстве
Даёт возможность в высь им упорхнуть.

Стрелою, ястребом взметнув в полёте,
Он этот миг готов с ней созерцать.
А благородство ценится,  в почёте,
И девушка с достоинством под стать!

Признание танцору отдавая,
Готова дева в танце с ним парить!
И таинство душой  воспринимая,
В порыве сердце парню подарить!

Чеченцы, дагестанцы и грузины,
Абхазцы и балкарцы в пляс идут.
Черкесы, кабардинцы, абазинцы
С душою выбивают сердца стук.

Адыги, осетины и ногайцы
В таком же ритме все кричат "Асса"!
Так зажигательно танцуя танцы,
Кавказа гимн даруют голоса!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член Российского союза писателей.