К самоубийцам

Денис Прядкин
Пугает обречённость  –
Бессмысленность во всём?
А к суициду склонность
Во тьме пробьёт лучом.

Надежды не осталось –
Надежда лишь в вине,
Сильней всего усталость,
Как глубина на дне.

Опять начать с начала
В жизнь новую шаги,
В ней выпадет не мало:
Злость, страхи и враги.

Мир не стоит на месте,
Жить надо всё – не зря,
Перед уходом взвесьте:
«Напрасна ль жизнь моя?»


               25 февраля 2006г.