дружок

Вознесенская Валерия
«навсегда расстаёмся с тобой, дружок».
снова бродский, как раньше -
в те старые добрые.
запинаюсь,
глотаю тяжелый смешок;
(ну и что
от того,
что он был
несъедобным?)
я проснулся с утра и включил «кровосток»,
перед зеркалом встал и воткнул в него нож.
от меня вам останется пара стихов
и рубашка
в кровавую клетку.
ну что ж...

«навсегда расстаёмся
с тобой,
дружок»

это мог быть неслабый такой
прыжок
с многоярусной вышки
в асфальта
бассейн.
знаешь,
будь ты хоть тысячу раз
раздражен -
я б тебе всё равно
ни за что
не поверил.

«навсегда
расстаёмся
с тобой,
дружок»

над моей табуреткой повис
шнурок,
за который держусь
шеей.
я -
как траурный эмо-концерт
с миллионом страдающих
строк:
чем печальнее -
тем веселее.

«навсегда.
расстаёмся.
с тобой.
дружок»

и никто не расстроен,
и всё хорошо,
и опять я совсем
не взрослею.

только ты мне скажи,
(если я не чужой)

навсегда - это сколько
по времени?