Щелкунчик

Шамиль Лепш
Постер с видами закатного Стамбула,
Тусклый свет, изгиб затравленной луны.
Как ночь тиха, но я сижу, сутуло:
Дубовые игрушки совсем не видят сны.

А часики хихикают, тихо тикают.
Судя по по циркулю стрелок-полночь.
Шорохи темными скачут крысами –
Никто не придет на помощь.
Сабля в руке – кусочек пластика,
Страх прилипчивый, как на окнах лед.
Нет спасенья – крыса дешевым ластиком
В книге судеб мечты мои отупело трет.

Гаснут свечи. Кругом темнота и злоба,
Падаю в ночь, а крысы бегут вперед.
Я знаю не заметят меня, не вспомнят,
Но я всем напряжением жил, дрался и жил
Я Щелкунчик – дубовый, смешной урод!!