Как Февраль с Мартом играл

Яна Щербина
“Камень, ножницы, бумага - раз, два, три!”
- У меня весна в кармане - посмотри!
У тебя - зима и стужа,
Ну кому такой ты нужен?
Все хотят, чтоб Я скорее наступил!

- Мы по-честному поделим наши дни -
В “камень, ножницы, бумага” победи!
И звени своей капелью,
И буди свою Весенью,
Пусть немного вместе с нами пошалит!

Ну, а если побеждаю всё же я,
В этот день, уволь, гуляю Я сполна!
Ох, уже я в предвкушеньи!
Стужа, Вьюга и Метелья...
Развернётся наша дружная семья!

- Будем так с тобой играть мы много раз,
А Весна невольно будет ждать свой час...
Вот придёт Апрель в подмогу,
Он тебя накажет строго!
И лишит тебя нахальства, без прикрас!

“Камень, ножницы, бумага - раз, два, три!”
Камень ножницы ломает - жди весны,
Но бумага накрывает...
Ножницы лист разрезают...
Маятник удачи - круговерть игры!